网站首页 走进园区 新闻动态 政务公开 投资指南 企业之窗 园区文化 优势产业 联系我们
首页-->新闻动态-->园区动态
管委会副主任符志强到铁门镇玉梅村指导开展帮扶工作
】作者:新安集聚区管理员  来源:xacyjjq   时间:2020-10-17 18:06:28  浏览 人次

    

   10月17日上午,新安县产业集聚区管委会副主任符志强到铁门镇玉梅村指导开展帮扶工作,帮助群众解决实际困难。


符志强一行首先听取了玉梅村驻村第一书记的工作汇报,详细了解该村目前的在脱贫攻坚工作上存在的问题和产业扶贫情况。而后,符主任来到邓建国、宁彦青等贫困户家中,与大家亲切交谈,通过唠家常,询问家庭收入、医疗保障、住房饮水等情况,认真查看贫困户落实帮扶措施和扶贫政策明白卡,鼓励贫困户继续努力,鼓足发展信心,增强内生动力,靠勤劳双手创造更加幸福美好的新生活。

  在座谈会上,符志强强调,当前决战决胜脱贫攻坚已进入收官阶段,玉梅村和驻村工作队一要强化政治担当,讲政治,顾大局,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,吃透中央、省委、市、县关于脱贫攻坚的一系列精神,聚焦重点难点,加大工作力度,狠抓责任落实,确保各项工作落细落实落地;二要坚持科学谋划,用战略发展的眼光看问题,要坚持扶志与扶智相结合,发挥党建引领作用,坚持五位一体发展;三要强化作风建设,坚决杜绝形式主义和官僚主义。脱贫攻坚的出发点是为了老百姓,我们在工作中要依靠群众、发动群众,带领群众谋幸福,用心用情倾听群众心声,帮助他们解决实际问题,不断提高群众满意度和认可度;四要聚焦整改落实,增强政治自觉,强化责任意识,完善整改措施,对标对表抓落实,切实把每次检查所反馈问题整改到位,确保脱贫攻坚决胜决战之年任务全面完成。




 
Copyright 2007 All rights reserved 建议使用800x600以上分辨率,IE7.0以上版本浏览器
网站维护:新安产业集聚区   电话:0379-69760001   Email:   wjgyglj@163.com
豫ICP备05001416   访问量: