网站首页 走进园区 新闻动态 政务公开 投资指南 企业之窗 园区文化 优势产业 联系我们
首页-->新闻动态-->园区动态
【新安县产业集聚区】强功能 提档次 优环境 全面发力“三十工程”
】作者:新安集聚区管理员  来源:xacyjjq   时间:2020-04-01 14:57:06  浏览 人次

       “我厂从2月15日筹建到3月15日一期生产,产业区为我们开辟了快速审批绿色通道”。近日,位于新安县产业集聚区内的洛阳护尔健医疗科技有限公司已开工投产半个月,目前项目进展非常顺利,该企业负责人崔乐民介绍,企业能在这么短的时间内投产开工,得益于产业区帮助解决了手续办理、原料运输等实际困难。

  今年以来,新安县产业集聚区落实各项精准服务企业举措,认真落实领导分包联系企业制度,加强经济运行研判,帮助企业解决由于疫情影响所遇到的各类困难和问题,将企业损失降到最低限度。

  2020年,新安县产业集聚区全面贯彻落实省、市、县工作部署,围绕全市“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,以供给侧改革为主线,突出高质量发展、高水平建设。坚持以“1366”发展思路再深化,聚焦招商引资、项目建设、科技创新、产业转型、企业服务、盘活资源等主责主业,着力稳企业、增动能、补短板;坚持以扩大有效投资再增量,挖掘民资、牵手国资、多元化融资增后劲;坚持以“巩固、培优、扶强、绿色”再提效,搭建平台盘活一批,创建品牌做强一批,三大改造提升一批,骨干引领带动一批。
   重点实施3“十”工程,即10大工业企业项目、10项基础设施工程、10件服务企业实事。其中10大工业项目总投资28.5亿元,计划完成年度投资18.5亿元;10个基础设施项目总投资43.1亿元,计划完成年度投资25亿元。

   为确保重大项目顺利实施,产业区成立13个专职招商部,采取大员上阵、全员招商、以商招商和专职招商相结合的办法,紧盯京津冀、长三角、粤港澳大湾区等重点区域产业布局调整,组织开展专题对接招商。区招商一部王旭多次奔赴外地到江苏蜂业公司、北京金科产业投资发展集团等企业推介营商环境,多家企业被他的真诚打动,纷纷表示要到园区参观考察营商环境。3月25日,江苏蜂业公司董事长徐德富一行6人到产业区实地考察,初步达成投资4.5亿元的2×66万千瓦机组配套环保治理项目合作意向。

   在服务企业的过程中全力当好五星级“店小二”。围绕为企业帮扶解困,重点解决要素不完善、资源不共享、服务不高效、融资成本高、物流不便利等难点堵点,打通服务企业最后一公里。同时,按照“三单制”管理,对3“十”工程,实行“一个项目、一个专班”,及时解决工作推进中的重大问题,加大统筹协调力度,形成工作合力,确保项目有序快速推进。

   截至目前,总投资17.5亿元6个工业项目已开工建设;总投资43.1亿元的10个基础设施项目已开工5个;10件实事已责任到领导、分解到部门,正按计划推进。同时还谋划了总投资185亿元的20个产业扩链、补链、强链项目。其中铝产业项目10个,计划投资130亿元。投资53亿元的2×66万千瓦机组项目已开工建设、投资7亿元的3万吨电铝箔二期项目、投资2亿元的万基新型环保墙材项目、投资2亿元的3.5万吨涂层线项目等重大项目正在对接洽谈。钛产业项目10个,计划总投资55亿元。近期计划实施2个,分别是:投资2亿元的1万吨海绵钛熔炼项目、投资1亿元的年产1万吨钛复合板项目。

 


 
Copyright 2007 All rights reserved 建议使用800x600以上分辨率,IE7.0以上版本浏览器
网站维护:新安产业集聚区   电话:0379-69760001   Email:   wjgyglj@163.com
豫ICP备05001416   访问量: