网站首页 走进园区 新闻动态 政务公开 投资指南 企业之窗 园区文化 优势产业 联系我们
首页-->政务公开-->党务公开
新安县产业集聚区党工委认真组织召开2016年民主生活会
】作者:新安集聚区管理员  来源:xacyjjq   时间:2017-01-21 10:27:54  浏览 人次

    



 

 2017年1月20日,新安县产业集聚区召开了区领导班子民主生活会。这次民治生活会认真贯彻落实了党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,准备充分,主题鲜明,重点突出,开出了高质量,达到了好效果。

 一是党委高度重视,准备工作认真充分

 接到县委组织部下发的《关于召开2016年度民主生活会的通知后,党委把开好民主生活会作为落实从严治党主体责任的重要工作,牛志伟同志认真履行第一责任人职责,主持召开党委会,传达学习中央精神和省委、市委、县委的重要要求,进一步明确民主生活会主题,从严从实做好各个环节工作。

 二是体现全面从严要求,民主生活会达到了预期目的

 此次民主生活会,领导班子成员查摆问题全面,敢于揭短亮丑;剖析原因深刻,整改措施明确;批评和自我批评严肃认真。大家开门见山、直奔主题,客观务实地摆问题,深入透彻地找原因,严肃认真地提意见,说真话、动真情,见人见事见思想,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 三是认真抓好民主生活会后的整改落实

 抓紧制定整改清单,抓好整改落实。党委班子和各位班子成员要把这次民主生活会中查摆出的问题,与市委、县委巡查反馈意见整改还不到位的问题、“两学一做”学习教育查摆出的问题有机结合起来,逐一进行研究,明确整改重点,强化整改措施,形成党委班子和班子个人整改清单,并在一定范围公开,做到立行立改,接受党员、群众监督。以开展本次民主生活会为契机,推动贯彻执行《准则》《条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》常态化。

   牛志伟同志讲话说,通过这次的自我剖析,批评与自我批评,让大家都有进步,有提高,要对问题进行认真的梳理,能改立改,不能立即改的,要建立长期计划,有则改之,无则加勉。党建与经济工作统揽,党政同责,做到人人有党建,人人有责任,营造风清气正的政治氛围。


 
Copyright 2007 All rights reserved 建议使用800x600以上分辨率,IE7.0以上版本浏览器
新安县产业集聚区 访问量: