网站首页 走进园区 新闻动态 政务公开 投资指南 企业之窗 园区文化 优势产业 联系我们
首页-->投资指南-->政策法规
科技服务产业优惠政策
】作者:新安集聚区管理员  来源:xacyjjq   时间:2019-08-30 10:16:59  浏览 人次

    

1、科技重大专项、公益性行业科研专项、技术创新引导专项、创新体系建设专项等重点科技重大专项给予研发资金重点支持,单个科技重大专项财政支持最高达500万元。鼓励学校、科研院所积极承接企业研发项目,财政按照项目实际到位资金最高可给予20%的奖励支持,单个高校、科研院所最高支持500万元。(洛发[2016]32号)

2、对于中国科学院等国家级科研院所及下属科研机构、“985 工程”院校来洛设立的分支机构,完成工商注册等相关手续的,依据建设规模和对洛阳产业的带动效应及影响力,给予不低于5000万元的经费资助。对于其它国内外一流院所院校和知名企业;来洛设立的分支机构,完成工商注册等相关手续的,依据建设规模和对洛阳产业的带动效应及影响力,给予不低于1000万元的经费资助。(洛发[2016] 32号)

3、鼓励企业引进先进技术成果在洛阳国家创新自主示范区转移转化,财政采取后补助的方式,对引进转化先进技术和成果以及合作开发的项目,按技术成果实际交易额的20%对技术承接单位给予补助,最高可补助100万元。对新认定的国家级、省级技术转移示范机构分别给予30万元、10万元奖补;对促成高校、科研院所、企业的技术成果和专利技术在示范区转移转化的省级以上技术转移机构,按技术开发、技术转让合同中实际技术交易额的2%给予补贴,同一技术转移机构每年补助金额最高100万元。对示范区内从事技术合同认定登记的机构,按每年度技术合同交易额的一定比例给予奖补。(洛发[2016]32号)

4、市县联动设立科技型中小企业贷款风险补偿资金池,规模为1个亿,其中市财政每年资金投入不低于1000万元,县(市、区)财政每年投入不低于100万元,主要用于引导金融机构加大对科技型中小企业的信贷投放力度,金融机构提供不低于资金池规模10倍的贷款授信额度;设立科技成果转化风险补偿资金池,市财政每年投入不低于500万元,各县(市、区)财政每年投入不低于100万元,主要用于引导合作银行向高校、科研院所、新型研发机构、河洛英才(团队)等成果主体发放科技成果转化项目贷款,金融机构提供不低于资金池规模5倍的贷款授信额度。以上两个资金池对开展科技贷款业务的金融机构给予一定比例的损失补偿。(洛发[2016] 32号)


 
Copyright 2007 All rights reserved 建议使用800x600以上分辨率,IE7.0以上版本浏览器
网站维护:新安产业集聚区   电话:0379-69760001   Email:   wjgyglj@163.com
豫ICP备05001416   访问量: