网站首页 走进园区 新闻动态 政务公开 投资指南 企业之窗 园区文化 优势产业 联系我们
首页-->投资指南-->政策法规
机器人及智能制造业优惠政策
】作者:新安集聚区管理员  来源:xacyjjq   时间:2019-08-30 10:16:28  浏览 人次

    

1、机器人及智能装备产业项目,对申请银行贷款贴息的,根据项目贷款额度,由财政部门按照中国人民银行公布的一年期同期贷款基准利率全额贴息,期限一年;对申请补助的项目,由财政部门按照项目实际完成固定资产投资额的6%给予一次性补助。贷款贴息或补助不能同时享受,贴息或补助资金额度一般不超过500万元;经领导小组研究确定的重大项目,贴息或补助资金额度最高1000万元。对机器人及智能装备企业获得国家及省科技重大专项项目资金的,由市财政按照1:1比例跟进支持,最高支持1000万元。(洛政[2017] 39号)

2、对我市企业研制生产的列入《河南省首台(套)重大技术装备产品名单》的工业机器人、特种机器人、机器人关键零部件等产品,由本市企业采购应用的,按照其销售金额的10%给予应用企业奖励;销往市外的,按照其销售金额的5%给予生产企业奖励。单个企业年度奖励金额最高不超过500万元。(洛政[2017]39号)

3、对重点企业建设智能车间、智能工厂,参照省财政标准给予一定的资金补助(省财政对其智能化改造项目按照软硬件投资的8%予以补助,最高不超过1000万元)。(洛财工[2018] 18号)

4、对经国家认定的智能制造试点示范项目,由市财政给予一次性30万元奖励;对经河南省认定的智能制造工厂试点、智能制造车间试点,由市财政给予一次性10万元奖励。(洛财工[2018] 18号)


 
Copyright 2007 All rights reserved 建议使用800x600以上分辨率,IE7.0以上版本浏览器
网站维护:新安产业集聚区   电话:0379-69760001   Email:   wjgyglj@163.com
豫ICP备05001416   访问量: