网站首页 走进园区 新闻动态 政务公开 投资指南 企业之窗 园区文化 优势产业 联系我们
首页-->企业之窗-->重点项目
洛阳核新钛业钛及钛合金棒线材生产项目开工,成为新钛产业园首个入驻项目
】作者:新安集聚区管理员  来源:xacyjjq   时间:2017-03-01 16:22:37  浏览 人次

    

    洛阳核新钛业有限公司是宝鸡核新金属有限公司在我市投资设立的独立法人公司。企业投资2亿元建设的年产2000吨钛及钛合金棒线材生产项目是新钛产业园首个入驻项目。

    项目引入年产1500吨钛及钛合金棒材生产线和年产500吨钛及钛合金线材生产线各一条,产品广泛应用于航空、航海、能源、冶金、医疗、3D打印和高端装备制造、电子产品等行业。

    说起选择从500公里外的宝鸡来到洛阳创业的初衷,许斌说的最多的两个字是”决心“。

    时下,我市正在建设的“中原钛谷”提出以新安县作为上游产能带动,构建“新安—高新—洛龙”钛产业带谷。作为核心区之一,新钛产业园就是“中原钛谷”的重要一环。

   “这让我看到了洛阳发展钛产业的决心,也让企业下了来这里二次创业的决心。”许斌说,在和我市有关部门对接后,企业“捷足先登”,选择了新钛产业园中距离洛阳双瑞万基钛业有限公司最近的一块土地。

    在和项目仅一路之隔的洛阳双瑞万基公司,二期扩产项目正在加紧建设 。项目建成后,预计企业海绵钛总产量将稳居中国第一、世界前三,进一步巩固国内海绵钛行业的“定价权”。

    在许斌看来,和中国最大海绵钛生产企业相邻,对企业的未来发展大有帮助。“项目投产后,将直接承接和消化洛阳双瑞万基公司的海绵钛原材料,中间的物流成本得以大幅降低。同时,项目生产的钛合金棒材既可直接销售给已有客户,也可为新钛产业园未来入驻的下游企业提供原材料支撑。”

    在技术创新方面,核新钛业公司将引入“大单重高性能钛及钛合金光亮盘丝冷加工制备方法”这一行业领先的生产工艺,该工艺技术成熟、生产高效,产品质量优良、一致性好,相比传统工艺在节能、环保上有突出优势,去年已申请国家发明专利。

    许斌介绍,目前,项目各项前期手续已基本办理完成,厂区围墙正在建设,土地平整即将开始,首批招聘的30名员工已送往宝鸡工厂进行技能培训。 预计项目全部达产后,钛及钛合金棒丝材产能将达到2000吨,销售达3亿元以上,新增就业岗位150个以上,打造成为钛合金深加工产业“新星”。


 
Copyright 2007 All rights reserved 建议使用800x600以上分辨率,IE7.0以上版本浏览器
新安县产业集聚区 访问量: